Startseite | Einrichtungen | Übersicht der Schule | zurueck Zurück | Vor vor

Elternbeirat & Förderverein der Schule und Tagesstätte:
Der Förderverein von Schule und Tagesstätte stellt eine unverzichtbare Ergänzung unserer Einrichtung dar.

Elternvertretung:
Natürlich haben Eltern das Recht, aber auch die Pflicht, an der Erziehung ihres Kindes in der Schule mitzuwirken. Dieses Mitwirkungsrecht nehmen die Eltern als Vertreter ihres Kindes in der Elternvertretung – bei Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind – wahr:

• Es ist Aufgabe des Elternbeirats, das „Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen“.
  • Es ist Aufgabe des Elternbeirats, das „Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren“.
  • Es ist Aufgabe des Elternbeirats, „den Eltern in besonderen Veranstaltungen Gelegenheit zur Unterrichtung durch die Schule und zur Aussprache zu geben“.
  • Es ist Aufgabe des Elternbeirats, über „Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten“.

Die Mitglieder des Elternbeirates stehen jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung. Alle vorgetragenen Anliegen werden auf Wunsch vertraulich behandelt, Kontakte vermittelt das Sekretariat der Schule.