Startseite | Einrichtungen | Übersicht der SvE | zurueck Zurück | Vor vor

Schulvorbereitende Einrichtung
In den einzelnen Schulvorbereitenden Einrichtung-Teams wird halbjährlich für jedes Kind ein individueller Förderplan erstellt, der seinem besonderen Bedarf entspricht und die Gesamtentwicklung des Kindes umfasst. Dieser Förderplan wird mit den Eltern besprochen.

Die Förderziele liegen in den Bereichen:

• Selbstversorgung
  • Wahrnehmung
  • Denken und Lernen
  • Kommunikation und Sprache
  • Motorik
  • Individual- und Sozialverhalten/Spielverhalten.

Die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder werden durch feste Strukturen im Tagesablauf und konstante Bezugspersonen gefördert. In der Turnhalle sowie im neu gestalteteten Außenspielplatz aber auch bei vielen Spaziergängen im umliegenden Wald erhalten die Kinder vielfältige Bewegungsangebote.

Neben der intensiven und individuellen Förderung der Kinder unterstützt unser erfahrenes Fachpersonal die Eltern bei:

• Beratung in Erziehungsfragen
  • Einschulungsberatung
  • Vermittlung von Kontakten zu medizinisch-therapeutischen Einrichtungen, zu Selbsthilfegruppen, zu spezifischen Fachdiensten (z. B. Autismusberatung).